La Ferme

       Exploitation familiale transmise par les générations précédentes, elle est devenue en 2003 un GAEC et a permis la création d’une stabulation pour regrouper nos vaches qui était dispersées dans plusieurs petites fermes.

        Notre troupeau est constitués de 120 mères charolaises et leur suite que nous élevons pour la viande. Les animaux naissent à la ferme.

         Nous avons choisi la race Charolaise pour sa rusticité ainsi que pour la qualité de la viande, aussi bien gustative (tendreté et persillé fin) que sain (faible taux de matière grasse).

Photos des vaches de la ferme et des enfants

Leur alimentation varie au rythme des saisons: 

L 'hiver elles sont dans notre étable et sont nourries au foin et aux céréales (avoine ,blé ,orge) récoltés en majorité sur nos terres et cultivées en agriculture biologique. Au printemps et à l'automne, nous les déplaçons dans des parcours, et des prairies de fauche jusqu'au retour de la neige, et l'été nos vaches partent en alpage dans l'Isère.

Herd Book Charolais

Le respect du standard et des critères de la race est suivie par le Herd Book Charolais : des vaches mères d'un poids moyen avec des conformations optimales pour la viande et favorisant les facilités de vêlage ainsi que les qualités maternelles.

Le troupeau

La race charolaise est la base de notre troupeau, mais nous avons décidé d'inclure dans notre troupeau des races menacées, et d'autres, pour notre plaisir et le plaisir de vous les faire découvrir !

Race ferrandaise

L’élevage est la base de notre exploitation autour de laquelle  se greffe des productions végétales.

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GAEC Charolais Dallas

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